Новости‎ > ‎

Внедрения. РК «Резерв» сдает XBRL «по кнопке» на базе решений ГК «Хомнет»

Отправлено 29 нояб. 2018 г., 00:56 пользователем Алексей Курылев   [ обновлено 29 нояб. 2018 г., 00:58 ]
Завершился проект автоматизации процесса подготовки отчетности в обязательном с начала 2018 года для всех НФО формате XBRL в ООО «Региональная компания «Резерв».

Основными видами деятельности ООО «Региональная компания «Резерв» (РК «Резерв») являются дилерская деятельность, доверительное управление ценными бумагами и брокерское обслуживание.

Система подготовки отчетности в формате XBRL в РК «Резерв» строилась на программном решении «ХОМНЕТ:XBRL». Проект стартовал по завершению внедрения в РК «Резерв» системы учета на ЕПС, которая также создавалась на собственном решении вендора – ХОМНЕТ:НФО. Оба программных продукта совместимы между собой, что позволило реализовать внедрение модуля XBRL в короткий срок – 1 месяц.

В рамках проекта автоматизированы работа с таксономией, загрузка данных из разных систем в различных форматах (xbrl, csv), валидация данных по правилам таксономии ЦБ, технологическая проверка данных.

В результате проекта ООО «Региональная компания «Резерв» имеет централизованную систему подготовки отчетности на базе решений «ХОМНЕТ:НФО» и «ХОМНЕТ:XBRL». Благодаря функции автоматической загрузки данных из базы ХОМНЕТ:НФО в модуль XBRL, отчетность в новом электронном формате XBRL формируется одним нажатием кнопки.

«Можно сказать, глобальной целью проекта была сдача отчетов в срок и надлежащего качества. По его результатам, когда процессы сбора данных автоматизированы, на подготовку отчетности уходит значительно меньше времени, а количество ошибок в отчетах снизилось. Из программного решения мы собрали и сдали пакет отчетности в формате XBRL за третий квартал 2018 года, отчетность принята ЦБ как корректная, соответственно цель проекта достигнута», - комментирует главный бухгалтер ООО «РК «Резерв» Алексей Силантьев.
Comments