Новости‎ > ‎

НАУФОР завершает разработку форм регламента и методологических инструкций по переходу некредитных финансовых организаций профучастников и управляющих компаний ПИФ на ЕПС и ОСБУ

Отправлено 30 нояб. 2016 г., 06:46 пользователем Алексей Курылев

Национальная ассоциация участников фондового рынка завершает разработку форм регламента и методологических инструкций по переходу некредитных финансовых организаций на новый план счетов бухгалтерского учета и отраслевые стандарты бухгалтерского учета (п. 1.5 шаблона «Плана перехода профессионального участника на План счетов бухгалтерского учета и отраслевые стандарты бухгалтерского учета для некредитных финансовых организаций»), которые могут быть использованы для разработки указанных документов с учетом специфики деятельности организации.

Работа ведется в рамках Экспертного совета НАУФОР по переходу на единый план счетов бухгалтерского учета и МСФО.

Как ожидается, формы указанных документов будут рассмотрены на очередном заседании Экспертного совета. В дальнейшем, после утверждения, документы будут размещены на закрытых страницах сайта НАУФОР в разделе "Переход на ЕПС и ОСБУ".

В настоящий момент Банк России реализует проект по переходу некредитных финансовых организаций на единый план счетов и отраслевые стандарты бухгалтерского учета (ЕПС и ОСБУ). НАУФОР разработала для своих членов ряд документов, в том числе, методологическую часть типовой Учетной политики, таблицу соответствия плана счетов бухучета с новым ЕПС, форму ежемесячного отчета об исполнении мероприятий плана перехода, с которым можно ознакомиться здесь.

Comments