Новости‎ > ‎

Итоги встречи «Подготовка отчетности в формате XBRL»

Отправлено 26 февр. 2018 г., 05:55 пользователем Алексей Курылев
20 февраля в помещении Московской биржи состоялась встреча «Подготовка отчетности в формате XBRL». Организаторами выступили компания ERP Band и СРО «Национальная Финансовая Ассоциация».

Лейтмотив встречи - первая сдача надзорно-статистической отчётности в формате XBRL. Своим опытом и впечатлениями поделились клиенты ERP Band, сдавшие отчетность при помощи программного продукта XT Portal: заместитель Генерального директора компании ООО «ИК ФОНТВЬЕЛЬ» Елисеев Евгений Анатольевич и ведущий специалист департамента информационных технологий АО УК «Ингосстрах-Инвестиции» Ковалева Валерия Юрьевна. Пользователи положительно отозвались о продукте, отдельно отметив скорость обработки данных и интуитивно понятный интерфейс.

Ведущий программист 1С ERP Band Дмитрий Митюшкин рассказал о трудностях, появившихся при формировании первых XBRL-отчетов и ответил на все интересующие вопросы, среди которых:

Как и в каком порядке происходит формирование сопроводительного файла Service?

В каких значениях заполнять цифры в таблицы шаблонов Excel в рублях или в тыс. рублей? Какие принципы используются для выражения разрядности числовых фактов (атрибут decimals или precision)?

Как заполняются идентификаторы открытых осей? Существуют ли требования или порядок для значений идентификаторов?

Как заполнять формы отчёта, которые не применимы к деятельности организации, а также, не запрашиваемые, не применимые, отсутствующие факты?

Как заполнять и проводить валидацию пустой 417 формы по выделенной точке входа?

Как сформировать состав пакета отчетности XBRL для загрузки в личный кабинет ПУРЦБ?

Разночтения нормативных актов и таксономии, (в части значений атрибута “decimals”) возникающие при формировании конечного файла instance.

Каким образом получить конечный отчет из сервиса XTPortal и статус валидации “Успешно”.

В заключение встречи, методолог ERP Band Беляева Оксана рассказала о сроках сдачи и формах заполнения предстоящей бухгалтерской (финансовой) отчётности в XBRL в переходный период с РСБУ на ЕПС.

Ссылка для просмотра видео с мероприятия скоро будет доступна. Следите за нашими новостями.

Источник
Comments