Новости‎ > ‎

Банк России опубликовал программное обеспечение, которое поможет НФО сдавать отчетность в формате XBRL

Отправлено 21 авг. 2017 г., 0:54 пользователем Алексей Курылев   [ обновлено 21 авг. 2017 г., 0:55 ]

Банк России разработал и опубликовал программное обеспечение «Конвертер», которое преобразует отчетные данные некредитных финансовых организаций (НФО) в формат XBRL.

Программное обеспечение призвано помочь НФО перейти на новый формат предоставления отчетности – XBRL, снизить нагрузку на поднадзорные организации при подготовке отчетности в новом формате и повысить ее качество.

Уже сейчас поднадзорные организации имеют возможность начать тестировать процесс формирования пакета отчетности в формате XBRL, используя как ПО «Конвертер», так и опубликованные с актуальной версией таксономии табличные аннотированные шаблоны ее визуализации, а также модель данных.

Банк России планирует поддерживать «Конвертер» до 2021 года. Предполагается, что к этому времени НФО должны будут перейти на собственные решения по формированию отчетности в формате XBRL.

Банк России в рамках Рабочей группы по вопросам разработки и внедрения электронного формата представления отчетных данных на базе спецификаций XBRL активно взаимодействует с разработчиками программных продуктов, внедряющими формат XBRL в свои собственные решения.


Источник

Comments